Super Junior – SuJu ’13ELIEVE to PROM15E’ Profile

hei blog. kemaren, kan aku smpet ngepost ttg K-POP sama SNSD / Girls’ Generation. skg, kita bahas ttg Super Junior. Super Junior (슈퍼주니어) atau SuJu (슈주) adalah boy band korea yg kyknya dengan jumlah personil terbanyak, yaitu 13 member. Super Junior ada bbrapa sub grup: Suju KRY, Suju H, Suju T, dan Suju M. mereka memulai debut tahun 2005. awalnya mereka hanya 12 member, tapi di album keberapa gitu ya (lupa) ketambahan Kyuhyun. katanya, awal2 kyu masuk byk elf yg g setuju, padahal skg juga byk yg fans sama kyu. haha. skg bahas personilnya dulu yaa.

Leeteuk

Leeteuk nama aslinya Park Jungsu. nama femesnya jadi Leeteuk karena ada artis korea juga yg namanya mirip sama namanya dia. arti dari leeteuk itu ‘special’. mangkanya, nama twitternya dia kan special1004. Nama panggilan: Angel Without Wings, Gaeteuk (oleh Heechul), Special Leader, Peter Pan, Ori (alias Bebek). dia adalah anggota tertua sekaligus leader dari Super Junior ini. lahir tanggal 1 Juli 1983. kalo dari banyak artikel yg pernah aku baca, dia itu leader yg bener2 baik. maksudnya, bener2 mengayomi anggota2 lain. kalo sama anggota snsd, aku suka liat dia sama taeyeon (TaeTeuk)

gambar di samping itu pas bbrapa anggota snsd (taeng, yoona, sooyoung, hyoyeon) jadi bintang tamu di ‘kiss’ (acara radionya eunhyuk sama tuki). pas mau di foto, semua asik bergaya dengan gaya masing2, eh teryata si TaeTeuk asik berpose kyk di samping. jujur aja ye, aku jeles liat foto di samping. so sweet banget soalnya. oh iya, yg ini g penting. ada yg pernah liat MV (music video) nya Happiness? kalo belum, harus liat yaa. tuki cantik banget di mv itu. apalagi yg pas dia bawa bunga kecil. haha. 1 lagi (baru inget) rada sedih tapi, jadi kan kangin katanya selesai wamil tengah tahun ini. nah, katanya lagi kalo kangin udah balik dari wamil, gantian tuki yg wamil. katanya juga, kalo tuki wamil, heechul juga ikutan wamil (bareng maksudnya). kan umurnya heechul sama tuki g beda jauh.

Heechul

nama aslinya Kim Heechul. nama panggilan: Heenim, Cinderella, Flower, Kim Pink, Kim Moodswing, Heebongie Hyung (nama panggilan Heechul dari Yesung). dia lahir 10 Juli1983. menurutku, dia itu member yang wajahnya paling cantik. kalo g percaya, cari video atau fotonya heechul di MV Rokuko nya SuJu Trot. dia cantiiiik buanget. haha. oh iya, dia member suju yang paling bisa bikin TT (trending topic) di twitter dengan amat sangat cepat. oh iya, sekarang dia potongannya kyk di foto di samping, cepak dan hitam. nah, ada CF (comercial film / iklan) nya suju yang baru. itu iklannya Bibimpa (makanan khas korea). emang sih yang jadi bintang iklannya cuma heechul, leeteuk, shindong sama yesung (bukan semua anggota suju maksudnya). nah, yg mau nyari iklan itu di youtube, jangan kaget liat heechul ya. di iklan itu dia guanteng deh, 180 derajat sama dia di Rokuko. oh iya, setauku dia juga member paling deket sama anggota2 snsd.

Yesung

nama aslinya Kim Jongwoon. nama panggilan: Cloud, Dog/Anjing (dari Shio China), Rabid Dog/Anjing Rabies (nama panggilan Yesung dari Heechul). dia lahir tanggal 24 Agustus 1984. aku g tau banyak nih tentang yesung. setauku, dia itu suaranya yg paling daebak dan aku setuju. hehe. oh iya, tangannya dia kecil banget (buat org yg seukuran dia), bisa di lihat kalo ada foto2 suju yg mereka menunjukkan angka 5. oh iya, aku keinget 1 fakta ttg yesung yg sampe sekarang bikin aku ngakak. jadi, yesung  ini kan suka anjing, tp berhubung heechul udah melihara kucing, g mungkin kan yesung melihara anjing? akhirnya yesung memilih memelihara kura2. tapi setelah membeli kura2, dia nangis. ada yg tau kenapa dia nangis? ternyata dia nangis setelah tau kalo kura2 bisa hidup sampai 80 taun. nah, yg dia tangisi, kalo nanti dia udah g ada, siapa yg ngerawat kura2nya dia nanti. agak garing sakjane, tp yg bikin aku ngakak itu pola pikirnya, yg dipikirin kok kura2nya. haha

Kangin

nama asli: Kim Youngwoon. nama panggilan: Bear Kangin, Strength Kangin, Korea No.1 Handsome Guy, Kang Kings, Kkang, Neoguri (alias Racoon/Rakun, muncul dari “Full House”), Ox (dari Shio China), Youngchoon (nama panggilan Kangin dari Heechul). tanggal lahirnya 17 Januari1985. di album terakhir (Bonamana), udah g ada kangin cz wktu itu dia udah mau wamil. skg dia masih wamil, tapi spt yg udah tak tulis di atas, katanya wamilnya selesai tengah taun ini dan berganti tuki sama heechul yang wamil. aku g tau banyak ttg kangin, tp setauku kangin ini “papa”nya suju (“mama”nya tuki). kata uni, kangin itu wamil duluan biar waktu yg lain wamil, dia bisa jagain anggota lainnya. aku suka liat smile nya kangin, soalnya smilenya dia ikhlaas banget. bikin tenang gitu. oh iya, aku paling suka liat kangin di SuJu H di MV Cooking Cooking (yang ada Sunny SNSD). dia cute banget deh di mv itu.

Shindong

nama Asli: Shin Donghee. nama aslinya ini sama kyk donghae, cuma kalo donghae di ambil yang belakang, kalo shindong yang depan. nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan). tanggal lahirnya 28 September 1985. menurutku dia member yang paling subur. oh iya, gendut2 gini dia narinya keren  lowh. luwes abis. biasanya dia bagian rap (bareng sama eunhyuk), n bagian dance (sama eunhyuk juga). oh iya, dia punya pacar, namanya NaRi.

Sungmin

nama asli: Lee Sungmin. nama panggilan: Sweet Pumpkin, Minimi. tanggal lahirnya 1 Januari 1986. kemaren waktu tahun baru, dia jadi TT di twitter. sungmin ini paling pinter sama berbagai kegiatan bela diri. badannya dia katanya yg paling lentuk. aku mulai suka sungmin waktu liat salah 1 perform live nya suju No Other. di imuuut banget. oh iya, sungmin emang g seberapa tinggi. tapi badannya, bagus banget deh. oh iya, dia suka banget sama warna pink. hampir semua baju yg dilemarinya warnanya kuning. kalo sama snsd, aku suka masangin dia sama sunny (sunsun). kenapa sama sunny? karena di internet berita yg nyebar emang gitu. aku ngikut aja. haha. oh ia, kalo mau nyari ff ttg mereka, di internet banyak. biasanya sih so sweet2. namanya juga ff, pasti sesuain sama yg buat. haha

Eunhyuk

nama aslinya: Lee Hyukjae. nama panggilan: Jewel Guy/Cowok Permata, Monkey/Monyet (soalnya dia suka makan pisang). tanggal lahir: 4 April 1986. dia itu dancing machine nya suju (kalo kyk hyoyeon snsd). trus dia main rapper.buat yg tau mv No Other, tau kan gimana penampilannya unyuk? menurutku, penampilannya amat sangat aneh. enggak dia banget lah, g kyk di mv2 sebelumnya. aku paling suka liat unyuk di mv Sorry Sorry, kyknya danching machine nya paling kelihatan. haha. uni pernah  bilang, klo si eunhyuk ini diantara anggota suju yg pikirannya rada ngeres. aku lupa apa istilahnya, hehe. 1 lagi, ini orang komedian banget.

Donghae

nama aslinya Lee Donghae. nama panggilannya: Fish mokpo. (kurang tau ya kenapa panggilannya fish, yg pasti kalo mokpo itu dari tempat dia lahir). tanggal lahirnya 15 Oktober 1986. ini favoritnya ana. sebenernya kalo wajahnya dia lebih mudah di hafal, pasti aku juga nge-fans sama donghae, berhubung aku butuh waktu yg agak lama buat ngenal n ngapalin wajahnya dia, maka dari itu aku nge-fans yg lain (lebih tepatnya siwon, hehe). dia kyk yoona snsd. bukan dari wajah, tp dari penampilan. maksudku, coba search gambar donghae di google. liat dan bandingkan semua foto, apapun ekspresia dia, gimanapun model rambutnya, dimanapun foto itu diambil, pasti dia terlihat berkharisma dengan gayanya sendiri. agak bikin iri sebenernya, cz gara2 kyk gitu, susah banget deh nemuin fotonya dia yg jelek. haha. oh iya, foto nya donghae yg di samping, rambutnya kyk bieber kah?

Siwon

finally. :D he’s my favorite (love at the first sight) nama asli Choi Siwon. nama panggilan: Simba (dinamain Heechul), Kuda (panggilan simba cz dia kyk bodyguardnya suju, kalo kuda krn dia paling cepet lari), The Lord No.1 Fan (hampir sebagian besar elf, suka sama dia) tanggal lahir: 10 Februari 1987 (setauku bareng sama sooyoung snsd). oke, kyk yg aku udah bilang, dia favorit aku dan aku suka waktu pertama kali liat. dari mv No Other (daritadi yg dibahas no other, cz mv pertama yg aku liat lengkap ya no other). opening mv itu kan siwon, dari situ sudah mbatin “pokoke aku nge-fans sama siwon”. tapi dia di situ g ikut nari, cuma nongol di awal sama trakhir, itu bikin aku mikir: “ini orang cuma model apa member sih? kalo model kok ikutan nyanyi di awal, kalo member kok g ikut nari2″. gara2 itu, aku makin penasaran, akhirnya tanya deh ke temenku yg sudah lebih lama suka k-pop. waktu dia bilang itu member, aku langsung kegirangan, haha. oh iya, setauku dia itu kristen yang taat, paling doyan ke gereja. 1 lagi, badannya dia buagus. hehe :P

Ryewook

nama asli: Kim Ryeowook. nama panggilan: Eternal Maknae. tanggal lahir: 21 Juni 1987. aku g tau banyak ttg wuki, 1 hal yg bikin aku g tau byk krn sampe saat ini aku msh blm sberapa suka sama dia. g tau ya, ada sesuatu dari dirinya yg bikin aku g suka. masalahnya, aku g tau sesuatu nya itu apa. hehe. jadi, aku g tau ini mau nulis apa. maaf ya buat fans2nya wuki, hehe. baru inget, ternyata ada 1 yg aku tau ttg wuki. dia yg termasuk dari 3 yg suaranya paling bagus di suju. hehe

Kyuhyun

nama asli Cho Kyuhyun. nama panggilan: Game Kyu, Jumong Kyu , Chic Kyu, Maknae, dll (setauku dia anggota suju yang paking banyak punya nama panggilan) tanggal lahir: 3 Februari 1988. he’s maknae, and he is uni’s favorite. dan akhirnya aku berhasil mempengaruhi uni. selama 1 taun kita kenal + duduk berdekatan, uni itu berhasil mempengaruhiku dalam berbagai hal (film, lagu, artis, dll). nah, aku berhasil mempengaruhi uni ya suju ini. dan yg di sukain adalah evil maknae ini. dia termasuk dari 3 anggota suju dg suara terbaik. selain anggota sub unit Suju KRY, tp dia juga termasuk SM The Ballad (yang aku g tau anggotanya siapa aja). dia pernah ngalamin kecelakaan yg bikin dia koma bbrapa bulan, dan barusan kata uni dia juga habis kecelakaan lagi. untungnya dia gpp.

Kibum

nama asli Kim Kibum. nama panggilan: Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul). tTanggal lahir: 21 Agustus 1987. kyk kangin, dia skg lagi cuti dari suju. bedanya, kalo kangin itu wamil, kalo kibum sibuk sama akting. tp gosip2 yg beredar, katanya kangin sama kibum ini bakal ikut di album suju yg terbaru. aku g tau banyak ttg kibum ini. tp kalo diliat sekilas, dia itu member yang charming + pendiem.

Hangeng

nama asli: Han Geng / Han Kyung (nama korea). nama panggilan: Beijing Fried Rice. tanggal lahir: 9 Februari 1984. dia satu2nya anggota yg berasal dari cina. skg, dia udah g berpartisipasi di suju cz bermasalah sama SM Entertainment (manajemennya suju), alhasil dia keluar. dia masih eksis kok, tp di negaranya sendiri (cina)

itu adalah profile dari ke-13 anggota suju. untuk sub unit, ada 4.

  1. Super Junior KRY: seperti yg udah di singgung di atas, Suju KRY beranggotakan Kyuhyun, Yesung dan Ryewook. mereka adalah yg punya suara emas di suju. mereka belum mengeluarkan album, tp hanya menyanyikan lagu2 balad yg ada di album suju. meeka baru salaj mengeluarkan mv baru, jdulnya ‘Fly’
  2. Super Junior Happy (Suju H): Suju H ini menyanyikan lagu2 bahagia (sesuai dengan namanya). anggota dari Suju H adalah: Leeteuk, Kangin, Shindong, Eunhyuk, Yesung, Sungmin. lagu yg paling terkenal adalah Cooking Cooking.
  3. Super Junior Trot (Suju T): Suju T ini menyanyikan lagu2 dengan musik trot (sebenernya aku juga kurang tau dg apa yg dimaksud dg musik trot). anggota Suju T adalah: Leeteuk, Kangin, Shindong, Sungmin, Heechul. lagu yg paling terkenal kalo g salah Rokuko.
  4. Super Junior Mandarin (Suju M): sesuai nama, Suju M ini menyanyikan lagu dengan bahasa mandarin. jadi, emang target pasar mereka adalah Cina dan Taiwan. Anggota dari Suju M adalah: Siwon, Donghae, Kyuhyun, Ryewook, Hangeng, Zoumi, Henry. Zoumi dan Henry adalah anggota Suju M yang non Suju utama. Zoumi sendiri berasal dari cina, sedangkan Henry dari Kanada. mereka menyanyikan bbrapa lagu suju dengan bahasa mandarin, dan single mereka yg cukup menjadi hits adalah ‘Super Girl’. karena Hangeng sudah tidak berpartisipasi di Suju, untuk album terbaru Suju M (Perfection), anggotanya berubah menjadi: Siwon, Donghae, Kyuhyun, Ryewook, Sungmin, Eunhyuk, Zoumi, Henry. posisi leader yg sebelumnya dipegang oleh Hangeng, sekarang beralih ke Zoumi. Henry sendiri sebelumnya sudah berpartisipasi di mv Don Don’t, sebagai pemain biola.

oh iya, ngomong2 masalah judul ’13elieve to prom15e’. itu adalah harepan elf, maksudnya, walaupun hangeng udah keluar, kibum cuti, kangin wamil, elf masih berharap kalo suju tetep bakal 13 personil, 15 personil termasuk zoumi + henry.

Oh iya, kalau mau nyari fot2 di google banyak kok. trus kalo mau nyari video, di youtube juga banyak, tp kalo mau yg resmi, dari akun ‘sment’ aja.

Sekian deh yang bisa tak bahas dari suju. kalo ada salah, mohon maaf. trimakasih dan see you next post (bocoran: next post ttg jimat). :D

3 thoughts on “Super Junior – SuJu ’13ELIEVE to PROM15E’ Profile

    • wah, biasnya heenim ya?
      haha

      ini link nya: http://www.you*tube.com/user/TheTasteOfKorea#g/u
      tanda bintangnya antara you sama tube di hapus yaa

      kalo halamannya udah kebuka, ada kolom search buat video2 yg udah di upload sama user itu
      ntar search ‘super junior’, trus download yg eng sub yaa
      (tau kan cara donlotnya?)
      nanti kalo g bisa, bilang aku
      insya allah tak bantu :D

      btw, makasih ya udah komen :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s